(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог компаний
Авто 2 120
Водоочистное оборудование | Геодезическое оборудование | Гидравлическое и пневматическое оборудование | Звуковое оборудование | Игровое оборудование: продажа, сервисное обслуживание | Измерительные приборы | Климатическое оборудование | Компрессорное оборудование | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Оборудование и аксессуары для бани, сауны | Пищевое технологическое оборудование: продажа, ремонт, обслуживание | Полиграфическое оборудование и расходные материалы | Прачечное оборудование: установка, ремонт, обслуживание | Промышленное оборудование и материалы: продажа, ремонт, обслуживание | Сварочное оборудование | Сельскохозяйственное оборудование | Станки металло- и деревообрабатывающие | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника: продажа, ремонт, обслуживание | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Швейное оборудование | Электрооборудование
СМИ 85

Настоящая итальянская пицца

16 апреля 2012


Итак, настоящая итальянская пицца – это, прежде всего, пицца, сделанная в Италии, никаких исключений быть не может. Сами итальянцы даже пренебрежительно называют пиццу, изготавливаемую в других странах "пирог". Иногда даже уточняется, что настоящая пицца – не итальянская вообще, а именно неаполитанская, поскольку из этого города началось ее распространение по стране, а затем и по всему миру.

Настоящую итальянскую пиццу отличает от других видов этого блюда не только территория изготовления, но и состав ингредиентов. Тесто изготавливают из смеси обычной муки и муки "дурум" (из твердых сортов пшеницы), воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Считается, что на поверхности пиццы могут располагаться только следующие продукты: сыр моцарелла, базилик, чеснок, помидоры, душица, оливковое масло. Хотя в Италии на сегодняшний день известно больше двух тысяч видов пицц, настоящими итальянскими пиццами, включающими в себя только указанные продукты, являются три вида: "Маргарита", начинку которой составляют помидоры, моцарелла и базилик; "Маргарита-Экстра", которая готовится так же, как и обычная "Маргарита", но из другого сорта помидоров и южно-итальянской моцареллой из буйволиного молока; и "Маринара", которую делают без моцареллы и базилика, но с чесноком, оливковым маслом и душицей

Тесто для настоящей итальянской пиццы никогда не
раскатывают скалкой, а только подбрасывают, крутят и мнут руками. Пекут пиццу в дровяной печи, при температуре в диапазоне 200-215 градусов. Тесто должно быть тонким, иметь аппетитную хрустящую корочку, но при этом оно должно быть мягким, эластичным и легко сгибаться. Диаметр настоящей пиццы – не более 35 сантиметров.

В 2004 году правительством Италии даже были разработаны специальные стандарты, по которым следует готовить пиццу. За тем, чтобы это стандарты соблюдались, следит специальный инспектор. Если он признает, что пиццу готовят правильно, то заведение получает знак STG, который является гарантом качества пиццы.


Все вышесказанное: стандарты, ингредиенты, особенности приготовления, относится к классической итальянской пицце. Но ведь есть и отступления от классических стандартов: пицца с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами – тоже невероятно вкусные, красивые и ароматные, как и другие блюда итальянской кухни. В разных регионах Италии существуют различные рецепты и особенности приготовления пиццы. Так, сицилийская пицца обычно готовится с перцем чили, она очень острая. В регионе Апулья популярна "Калцоне" – закрытая пицца, и на всей территории Италии любят пиццу "Четыре времени года". Это пицца, разделенная на четыре части, каждая из которых покрыта разными ингредиентами. Обычно это бывают грибы, маслины, артишоки и ветчина.

Чтобы попробовать настоящую итальянскую пиццу, надо ехать в Италию, но попробовать "почти итальянскую" пиццу можно и у нас, приготовив ее самостоятельно или заказав. Кушайте пиццу, это вкусно и полезно. Приятного аппетита!