
Площадка для слабовидящих детей, так называемый "Сенсорный сад", построят во Владивостоке. Это площадка станет третьей в России, после Москвы и Новосибирска
.Проект "Сенсорный сад" по достоинству оценили Московские специалисты еще летом прошлого года. Студенты ДВФУ Елена Сыроватка, Дарья Сливаева, Виталий Платонов, Юлия Мишина и Евгения Соболева стали лучшими среди 50-ти конкурсантов, защищавших свои идеи на презентации в рамках Летней школы благотворительного фонда Владимира Потанина в Москве. "Сенсорный сад" заслужил грантовое вознаграждение благотворительного фонда. Но строительство несколько раз откладывалось из-за бумажной волокиты, связанной с созданием Федерального университета.
Площадка будет располагаться на территории "Владивостокской специальной коррекционной школы - детский сад VI вида" для детей с нарушениями зрения. Идея "Сенсорного сада" состоит в особом ландшафте, который позволит детям учиться воспринимать объекты с помощью разных органов чувств. Там будет альпийская горка, лесенка из пеньков, передвижные ящики с природными материалами, колокольчики, дорожка равновесия и насыпная сенсорная дорожка. Поскольку площадка разработана для слабовидящих детей, она должна быть очень яркой.
На создание площадок в Москве и Новосибирске потратили по 1 млн рублей за каждую. Студенты из Владивостока такими средствами не располагают, более того, по словам Евгении, и потанинского гранта хватило не на все. Поэтому "Сенсорный сад" строят по схеме "с миру по нитке".
Организаторы призывают на помощь волонтеров, которые займутся посадкой растений, покраской конструкций и подобными работами. Рабочие перчатки - это все, что надо с собой иметь.
По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (924) 428-61-42, руководитель проекта Елена.
Источник: