
Животные уже на следующий день после переезда вернулись к своему обычному режиму тренировок
Первые обитатели Приморского океанариума на Русском острове, белухи Лера и Нил, после периода короткой адаптации начали отрабатывать совместные выступления. Об этом сообщили в отделе внешних коммуникаций Приморского океанариума ДВО РАН.
Несколько недель назад молодые полярные дельфины Нил и Лера справили новоселье. Из вольера ТИНРО-центра в районе Находки, где они временно проживали вместе с другими белухами, пара переехала поближе к своему будущему дому - уникальному научно-образовательному комплексу "Приморский океанариум" на Русском острове.
Пока в бухте Парис заканчивается возведение адаптационного и основного корпусов Приморского океанариума, Нил и Лера поселились подальше от строящихся объектов - в кутовой части бухты. Сам переезд проводился со всеми мерами предосторожности под строгим наблюдением специалистов Приморского океанариума.
"Нил и Лера замечательно перенесли переезд, они находятся в отличной физической форме, здоровы, жизнерадостны и любопытны. Уже на следующий день после переезда мы вернулись к своему обычному режиму тренировок", - рассказывает главный тренер Приморского океанариума Петр Марченко.
Работа по подготовке к выступлениям в строящемся Приморском океанариуме началась в начале текущего года. За короткое время молодые белухи освоили большой набор упражнений и сейчас, наконец, началась отработка синхронного выполнения программы одновременно двумя животными. Такие выдающиеся успехи за столь короткий срок - это не только несомненный артистический талант самих животных, но и результат кропотливой работы специалистов Приморского океанариума. Тренеры очень довольны успехами и считают, что в будущем Нил и Лера станут настоящими яркими звездами.
Белухи, полярные дельфины - дружелюбные и любопытные морские млекопитающие. Они хорошо чувствуют себя в искусственных условиях, прекрасно выступают, с удовольствием контактируют с человеком. Удивительная особенность белух - издавать разнообразные звуки, которые по звучанию могут быть похожи на человеческий смех, свист или плач. С помощью таких звуков животные общаются, охотятся и ориентируются в морской среде. И хотя эти звуки похожи на человеческие, их смысловое значение не соответствует аналогичным человеческим звукам.
Источник: