
Ученые, занимаясь исследованием лишайника, выявили в нем семь незаменимых аминокислот, очень необходимых для жизнеобеспечения человеческого организма.
Этот мох издревле применяется народными целителями для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в плане общеукрепляющего средства. Он положительно влияет на работу внутренних органов и прекрасно поддерживает иммунитет.
В годы неурожая лишайник использовался населением как продукт питания. Из-за имеющихся у него свойств, приводящих к процессу брожению, хлеб с добавлением порошка лишайника, укрепляющего к тому же и клейковину, готовится безопарным способом. А выпечка приобретает на выходе неповторимый вкус и аромат. Безусловно, это самый лучший и полезный хлеб, да и время хранения у него дольше, чем у обычного.
Ученые утверждают: если постоянно употреблять подобный хлеб, можно избавиться от большинства проблем с желудочно-кишечным трактом и укрепить свое здоровье. Вот только пока непонятно, вызовет ли новый хлеб интерес у пекарей.
Источник: