
Розы со вкусом рукколы? Такое стало возможно благодаря эквадорским умельцам, которые смогли вырастить на плантации самую настоящую съедобную розу. Ее можно смело резать в салаты или добавлять в закуски наравне с обычными листовыми овощами. Причем в итоге роза может оказаться гораздо чище салатного листа: ее выращивают без использования химии. С насекомыми и болезнями борются исключительно естественными, натуральными способами, используя чесночный раствор, ромашку, табак и даже подсаживая в розы хищных насекомых, которые самим растением совершенно не интересуются.
Роза не первый съедобный цветок в мире. Известно, что в пищу используют одуванчики, календулу, анютины глазки, настурцию и хризантему. Однако никакое другое съедобное растение не может похвастаться таким царским антуражем: съедобные розы выращивают на чистейших землях, которые ранее никогда не возделывались человеком, а вода для полива берется талая – с Анд.